Italiano English

 

 

 

 

 

CALENDARIO EVENTI

 

ASSOCIAZIONE PRO LOCO SERAVEZZA
Via C.Del Greco, 11 - 55047 Seravezza (Lu)
Tel. 0584 757325 Fax 0584 758750
C.F. 82008310466 - P. IVA 01354480467
Privacy e Cookie
Preferenze Cookie

Comune di Seravezza Comune di Stazzema Unione Comuni dell'Alta Versilia Parco Apuane
Banca di Credito Cooperativo della Versilia, Lunigiana e Garfagnana Terre Medicee
Camera di Commercio di Lucca UNPLI UNPLI Toscana UNPLI Lucca
Ambito Versilia Contratto di fiume

Seguici!

Pro Loco Seravezza su Facebook Pro Loco Seravezza su Instagram  

Pro Loco Seravezza

Tagliarini con fagioli

Tagliarini con fagioli

Ingredinti

Per la pasta:

  • 500 gr di farina;
  • 3 uova;
  • acqua q.b.;
  • sale; olio.

Per la zuppa:

  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • rosmarino, salvia;
  • aglio, olio;
  • 2 foglie di bieta;
  • 5-6 foglie di cavolo;
  • abbondanti fagioli borlotti.

Procedimento

Fare un incavo nella farina e mescolare tutti gli ingredienti. Lavorare bene la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi stendetelo con uno spessore di 5 mm e tagliate a strisce. Lasciate seccare. Intanto fate soffriggere in poco olio la cipolla e gli odori tritati. Prendete una pentola contenente acqua e unitevi il soffritto con le carote, i fagioli, il cavolo, la bieta. Fate bollire per un’ora e mezzo. Quando sarà pronto, aggiungete la pasta e fate cuocere.

Torna alle ricette