Italiano English

 

 

 

 

 

CALENDARIO EVENTI

 

ASSOCIAZIONE PRO LOCO SERAVEZZA
Via C.Del Greco, 11 - 55047 Seravezza (Lu)
Tel. 0584 757325 Fax 0584 758750
C.F. 82008310466 - P. IVA 01354480467
Privacy e Cookie
Preferenze Cookie

Comune di Seravezza Comune di Stazzema Unione Comuni dell'Alta Versilia Parco Apuane
Banca di Credito Cooperativo della Versilia, Lunigiana e Garfagnana Terre Medicee
Camera di Commercio di Lucca UNPLI UNPLI Toscana UNPLI Lucca
Ambito Versilia Contratto di fiume

Seguici!

Pro Loco Seravezza su Facebook Pro Loco Seravezza su Instagram  

Pro Loco Seravezza

Castanicoltura: dal Frutto alla Farina

Quando: 18-11-2021

Giovedì 18 Novembre dalle ore 16:00 alle 17:00, presso le Scuderie Granducali di Seravezza, il presidio SLOW FOOD, il progetto Condotta Slow Food, la Fondazione Terre Medicee, la Proloco di Seravezza e l'Unione dei Comuni della Versilia presenteranno il progetto "Castanicoltura: dal Frutto alla Farina" incentrato sul recupero della castagna carpinese, dalla produzione alla sua valorizzazione, comprese le operazioni di essiccatura e macinatura.
Si tratta di un percorso formativo di 88 ore di cui 40 di pratica con 3 abilitazioni per corsi dovuti per legge suddivisi in 4 MODULI che si svolgeranno presso il Mulino del Frate (Pruno di Stazzema), messo a disposizione dall'Unione dei Comuni.
Il progetto è rivolto a occupati e inoccupati che ha come scopo il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate.

 


 

Dove: Scuderie Granducali - via Leonetto Amedei - Seravezza

Torna all'archivio degli eventi Pro Loco